2019年1月25日 のアーカイブ

2019年1月25日 金曜日

今日はマラソン大会がありました。天候にも恵まれ晴天の中で行うことができました。3学期に入り少しづつ走る練習をしてきた子どもたちは、桜公園のグラウンドと外周を年齢に合わせた距離で走りました。今年度は初参加の満三歳児クラスのひよこ組も可愛い走りをみせてくれました。その後は、「最後まで走りきるぞ!」とやる気満々で、年少・年中・年長と順番にスタートをしました。ゴールをした後は、力を出しきった表情をしている子や悔し涙を流している子など様々でしたが一人ひとりにとって心に残るマラソン大会になったと思います。今回も最後に保護者の皆さんの走りを子どもたちと一生懸命、応援しました。寒い中、最後まで応援してくださった皆さんありがとうございました。