2019年2月13日 のアーカイブ

劇遊び(年少組)

2019年2月13日 水曜日

2月13日(水) 年少組の劇遊びを行いました。 ちゅうりっぷ組は動物がたくさん出て来て、可愛らしい歌とダンスでオムライスを作るお話の『オムライスパーティー』の劇。さくら組は『おおかみとなかよしのこやぎ』の劇でした。おおかみや子やぎたちのダンスや歌は子どもたちと一緒に話しながら進めていきました。たんぽぽ組は『マーガレット忍術学校だいじけんの巻』でした。日常的に忍者ごっこをしていた子どもたち。大好きな忍者になりきって子どもたちと一緒に忍術を考え、楽しい劇になりました。

たくさんのお客様の前で緊張している子もいましたが、劇遊びが終わった後は「楽しかった!もう一回やりたい!」と満足感と笑顔たっぷりに笑う子どもたちでした。