2019年6月17日 のアーカイブ

トヨタセーフティースクール(年長組)

2019年6月17日 月曜日

今日、年長の子どもたちはトヨタ会館で、セーフティースクールに参加しました。いろいろな車を見学したあと、ホールで安全マン、安全レディーに交通ルールを教えてもらい「手をあげて、右、左、右、車よし!」と声に出しながら実際に横断歩道を渡る練習をしました。帰りに交通ルールを学んだことの修了証書と星型の光るキーホルダーをもらい子どもたちはとっても嬉しそうでした。交通ルールを守る大切さを学ぶことができました。

2019年6月17日 月曜日

みんなが楽しみにしていたプール開きがやってきました。『早くプールに入りたいなぁ』と首を長くしていた子どもたちは、登園すると『今日からプールに入れるね!』と友だちとお話をしていました。水着に着替え準備体操をして早速プールへ入ります。大好きなお友だちと一緒にプールに入ると、『冷たい!』『気持ち~!』とおおはしゃぎの子どもたちでした。大きなプールではワニに変身して泳いだり、宝物探しをしたり、小さいプールでは水鉄砲を使って遊んだり金魚すくいを楽しみました。これからたくさん遊ぼうね。