年長組「スマイルデー」

今日は、年長組のスマイルデー(父の日参観日)でした。お父さんと手を繋いで登園してくる子どもたちは、いつもよりなんだか嬉しそうな感じがしました。お父さんと園庭で鬼ごっこをしたり、室内でおままごとをしてお父さんも大活躍でした。礼拝後の活動では、年長組最後の実験くんで『スライム作り』をしました。魔法の水を合わせて”ぷるぷる・やわらかい”何とも言えない不思議な感触でずっと触っていました。最後に、子どもたち手作りの味噌と昨日幼稚園の畑で収穫した野菜の皮をむいたり、切ったりして作った豚汁をみんなでいただきました。子どもたちも保護者の方もお腹いっぱい食べて、心も身体もあたたかくなりました。お父さんに食べてもらえて嬉しかったね。