年長組「卒園式」

晴天の中、第17回卒園式が行われました。子どもたちは、幼稚園生活を一緒に過ごしてきた友だちや先生と楽しかった思い出や寂しさを感じながら卒園式までの日を数えて過ごしてきました。今年の卒園児は第1000号から始まる記念の年でした。卒園証書を園長先生から受け取り、たくさんの愛情を持って育てて下さったお父さんお母さんへ届けました。子どもたちからの感謝のメッセージを伝えると抱擁で返して下さいました。子ども達の表情はとても凛々しく立派な姿でした。神さまに見守られながら心も体も大きくなり、素敵なお兄さん・お姉さんになったと思います。4月からは小学生!優しい心を持ち続けて素敵な人になって下さい。ご卒園おめでとうございます。