母の日参観(年長)

5月8日に母の日参観がありました。お母さんに心を込めて作ったプレゼントを前日から渡すのを楽しみにしていた子どもたち。「いつもありがとう」「だいすき」など、子どもたちはお母さんに伝えたい言葉と一緒にプレゼントを渡しました。そのあと、お母さんと一緒に『実験くん』を行いました。テーマは『磁石』です。磁石はどんなものにくっつくか、くっつかないかを実際にみんなで実験してみました。「キラキラしたものにくっつく!」「木にはくっつかないね。」「鉄にくっつくんだ!」と子どもたちは夢中になって実験していました。そして最後に磁石を使って『魚釣りゲーム』を楽しみました。大好きなお母さんと一緒に過ごすことができ、とても楽しい1日になりました。