『遠足』

今日は子どもたちが楽しみにしていた遠足の日でした。年中・年長組は、幼稚園から愛知牧場までの約4㎞の道のりを、歌を歌いながら楽しく歩き切りました。年少組は、園バスで黒笹駅まで行き、そこから牧場まで秋の草花をみながら歩くことができました。お昼からは、帽子をかぶっているどんぐりやまつぼっくりなどを夢中になって拾いました。年中組は、”コスモス迷路”で遊びました。色とりどりのコスモスに囲まれて、お花の迷路を楽しみながら駆け回っていました。年長組は、”触れ合い動物広場”で可愛い動物たちを間近にして、ハラハラしながらも無邪気に追いかけたり、そーっと触ったりしていました。どの子どもたちも一回り大きく成長できた嬉しい一日となりました。