運動会

今日は朝から小雨が降ったりやんだりの中、保護者の方々のご協力のもと運動会を開催することができました。

開会式から元気いっぱいの子どもたちは、たくさんのお客さんを目の前に今まで頑張ってきた成果を発揮する場になりました。年少組のお友だちは、『ハワイアンダンス』を笑顔いっぱい楽しんで踊りました。年中組のお友だちは、園庭に大きくバルーンを広げみんなで力を合わせて迫力ある演技ができました。年長組はお互いがお互いを思いやり練習の成果を十分に発揮し観客に感動を与えてくれた『組体操』でした。最後に、保護者の方にもご参加いただいた『保護者競技』。子どもたちの熱気あふれる応援の中、学年で3チームに分かれてお玉運びリレーをしました。どの競技も子どもたち一人ひとりの輝きが見られたステキな運動会になりました。
朝早くからグランド整備を手伝ってくださった保護者の皆さまありがとうございました。