2022年5月11日 のアーカイブ

年中組 母の日参観

2022年5月11日 水曜日

今日は、子ども達が楽しみにしていた母の日参観でした。

聖句(聖書のみことば)『父と母を敬いなさい』に、ちなんだ話で「お父さんやお母さんに感謝しましょう」そして「大切にすることが神さまとのお約束です」など話していく中で「神さまも守ってくれてるね」など素敵なお話も出来ました。

子ども達の大好きなリズム遊びを楽しみました。

最後に、大好きなお母さんに一生懸命作ったプレゼントを「いつもありがとう」と言って渡しました。

笑顔いっぱいの参観になりました。

2歳児教室 とまとぐみ開会しました

2022年5月11日 水曜日

2歳の未就園のお子様が通う週2回の教室「とまとぐみ」が今週から始まりました。
4月の終わりに入会式を行ない、月曜日と火曜日が初めての登園日でした。

初めてお家の人と離れることに不安や寂しさが見られ泣けてしまう子もいましたが、外で遊ぶ時には満面の笑みを見せてくれて、滑り台を何回も滑ったり、砂場でお山を作ったりとニコニコの表情で過ごすことが出来ました。

お友だちと一緒におやつを食べて、絵本をみて笑顔で降園していきました。

これからたくさん遊んでいきましょうね。