年少組母親交流会

5月23日、年少組母親交流会を開催しました。小雨の降る肌寒い日でしたが
終始、楽しい話声と笑顔がある温かな雰囲気で行うことができました。

内容は自己紹介とおしゃべり。最初は各クラスの男女別のグループに、途中からは子どもの誕生月別のグループに分かれました。和気あいあいと園のこと、子どものこと、お母さん自身のことなどの話ができているようでした。

堅苦しくなくフランクな会にしたかったため、自己紹介後のトークは内容を自由にお母さん方任せにするという、企画としては内容の薄いものでしたが、予想以上に楽しい和やかな会になりました。参加してくださった皆様に心より感謝いたします。

短い時間ではありましたが、この会がお母さん方のこれからの園生活をより楽しくしていただけるきっかけの一つとなることを願っています。

マーガレット会