収穫感謝祭

今年も神さまから頂いているたくさんの恵みの中の1つである野菜や果物を各ご家庭から持って来ていただき、感謝の気持ちをもって礼拝を行ないました。礼拝の入場時にお捧げをし、みんなで神さまから頂いている物を分け合う事の素晴らしさや様々な人に対して感謝の気持ちを深く感じ、思うことができた礼拝になりました。
 お捧げ物は、明日、年長組・年中組(きりん組)の子どもたちが近隣の老人福祉施設にお届けに伺います。ぞう組が訪問予定の施設と地域の方々の為に働いてくださっている消防署には、本日、職員が子どもたちの代わりにお届けに伺いました。
 また、金曜日に行われるレストランごっこにも使わせていただきます。明日は年長組さんがレストランの準備をします。みんなで楽しんで行いたいと思います。