母の日参観日(年長)

大好きなお母さんと一緒に幼稚園で過ごしました。一緒に礼拝をした後「♪おかあさんだいすき」の歌のプレゼントと、子どもたちがお母さんの顔を思いうかべながら心を込めて作った、世界で1つだけのトートバックを「おかあさんありがとう」の言葉と一緒にお母さんにプレゼントしました。お母さんからギュッと抱きしめてもらってとても嬉しそうでした。次にお母さんと一緒に「実験くん」を行いました。テーマは「水の不思議」。水が入ったファスナー付きのプラスチック・バック(ジップロック)に色鉛筆を刺すと、どうなるでしょうか?子どもたちの予想は様々でした。実際に行ってみると、「わぁ!」「たのしい!」の声が聞こえてきました。お母さんと楽しい時間を過ごせて満足気な子どもたちでした。