年長組『お別れ音楽会』

今日は年長組のお別れ音楽会でした。いつも温かく見守ってくれた保護者の方へ「ありがとう/さようなら」の気持ちを歌や楽器にのせて伝えました。1曲目は歌♪スマイル、2曲目は楽器♪100%勇気、3曲目は歌♪おおきくなったよ、を歌いました。始まる前は、緊張していた子どもたちでしたが、曲が始まると笑顔になり楽しんで演奏ができました。子どもたちは、朝の自由時間に自分から練習したり、お家で秘密の特訓したりしてみんなで演奏することを楽しみにしていました。3曲目の歌では、子どもたちの気持ちが伝わり、感動して涙ぐまれている保護者の方もいました。音楽会後は「楽しかった!」「もう1回やりたい!」と思い出に残った音楽会になりました。