第20回卒園式

今日は、マーガレット幼稚園20回目の卒園式でした。

♪ちいさなつばさを おおきくはばたいて たいようのひかりのうみへ はてしないそらのうみへ はばたいていこう♫

と力強く歌いながら、にじ組29名ほし組30名計59名が巣立っていきました。

今年は子どもと保護者が対面に座る形で行いました。子ども達の晴れ姿を、心も身体も大きくなった姿を、しっかりと目に焼き付けていただく事ができたのではないでしょうか。

証書授与では、一人ひとりの名前を呼びます。すると、その子の幼稚園での姿がよみがえります。そして、ここで育った子ども達の未来を想います。小学校へ行っても神さまの事を覚え、愛によって育まれますようにと祈ります。

卒園制作 陶芸「ペン立て」

卒園記念品 絵本「聖書のお話」  聖句のしおり  鉢植え花

みんな元気でね! 幼稚園はこれからも、一人ひとりを大切に、愛に満ちた保育を続けていきたいと・・・。