年長のお部屋に恐竜が!?

img080624.jpg恐竜が大好きで図鑑を見たり、恐竜の人形をあっちこっちに並べて遊んでいる子ども達。
「大きい恐竜創る?」「エッ!いいね~何の恐竜にする?」図鑑を見ながら、「これ?あっ!これもいいなぁ!これがいい!」と・・・・ トリケラトプス・ステゴザウルスに決定。
ダンボールに新聞紙で形を作り、紙を貼って出来上がり!岩も草も木も欲しいと毎日少しずつ創っていきました。

img080624b.jpg「年中・少のお友だちにも見せてあげよう!」と呼びに行き、手をつないで保育室へ・・・「ちょっと恐いなぁ」と言う小さいお友達の手をぎゅっと握って「大丈夫!この恐竜は恐くないよ!」と、お兄さんお姉さんぶりを発揮していました。
一緒に散歩に行ったりリズム遊びをする体験を通して、とても仲良しになった子ども達。異年齢の友だち関係が育まれています。