マラソン大会

今日はマラソン大会でした。3学期が始まるとすぐにマラソンをはじめ、毎日公園や園庭を走り練習をしてきました。みんな今日のマラソンをドキドキそわそわしながら迎えましたが、準備体操が始まるとスイッチが入りパワー溢れる動きに変わりました。子どもたちは、「最後まで歩かずに走る」「転んでもあきらめない」「楽しく走る」などそれぞれ自分の中で目標を立ててマラソンに挑戦しました。今日は、保護者の方の熱い応援もあって、走り出しや最後の追い上げがいつも以上に力が入り、どの子も一生懸命に走りました。また最後には、恒例の保護者の方によるマラソン!今度は子どもたちの応援も高まり、お母さんお父さんが風を切るように走る姿を見て「すごい!カッコいい!」と圧倒されていました。冷たい北風もなく温かい日になり、自分の力を出し切って達成感を感じることができた一日になりました。