初めての劇遊び

2月15日(水) 年少組の劇遊びを行いました。お家の人の前で緊張していた子もいましたが、堂々と歌を歌い、笑顔でとても楽しそうでした!

ちゅうりっぷ組は、「大きなかぶ」のお話を子どもたちと話し合い、ちゅうりっぷバージョンで演じました。

たんぽぽ組は、「おむすびころりん」おむすびころりんのお話を歌やダンスで楽しそうに表現しました。

さくら組は、「おおかみくんのたんじょうかい」色々な動物になりきってみんなでおおかみくんのおたんじょうかいをしました。

保護者の方も子どもたちの成長した姿、可愛らしい姿を見て嬉しそうに笑顔で帰られました。子どもたちもお家の人からどんな感想が聞けるのか楽しみに降園しました。今日の劇遊びを見て親子でたくさんお話がはずんだと思います。
 これからもみんなでいろいろな劇遊びを楽しんでいきたいです。