お別れ音楽会(年長組)

今日は年長組のお別れ音楽会でした。衣装は、子どもたちが自分で絞り染めをしたTシャツです。子どもたちは、お父さん、お母さん、お友だちに「ありがとう!」の気持ちを込めて歌と楽器の演奏を披露しました。1曲目の歌『ベストフレンド』は、楽しい時間を一緒に過ごした大好きなお友だちの事を思いながら心を込めて歌いました。2曲目の『ドレミの歌』は楽器演奏です。始まる前は少し緊張気味の子どもたちでしたが演奏が始まると笑顔が増えて楽しんで演奏をしていました。3曲目の歌『世界に一つだけの花』では、歌いながら振りを披露しました。アンコールの時、会場のみんなと一緒に振りをして歌った子どもたちの表情は最高でした。音楽会が終わった後、教室で「もう1回音楽会をしたい!!」「楽しかった!」と、どの子も話していました。