キャンプファイヤー(年長組)

毎年恒例のキャンプファイヤーが良いお天気の中で無事に行われました。
五平餅を作って焼いて食べたり、ミステリーツアーでちょっぴり怖かったり、夕食を幼稚園で食べたりと初めて経験する事ばかりで子ども達はとても楽しそうでした。夕食後は待ちに待ったファイヤーを囲んでのお楽しみです!!キャンプだホイ・マイムマイム・アブラハムは7人の子、そして大好きなニンニンジャンー盆踊り!
  空が少しずつ暗くなっていくのを感じながら楽しんだ後は、ナイアガラの滝の花火を見て、先生達によるトーチトワリングを見ました。暗い中で、火はとても明るく幻想的なひと時でした。今年もおやじの会のお父様方にお手伝いをしていただきました。五平餅を焼いて頂いたり、ミステリーツアーでお化け役になって頂いたり、一緒に夕ご飯を食べたり、子ども達は嬉しそうでした。またひとつ楽しい思い出が増えましたね!