年少組ミニ遠足

今日年少組は、園バスに乗って愛知牧場に園外保育に出かけました。久しぶりのバスに子どもたちは、朝からテンションが高く「早く行きたい!」とワクワクしながら愛知牧場に到着。愛知牧場について早速出迎えてくれたのは、可愛らしいポニー。子どもたちは、ポニーに「こんにちは!」と挨拶をすると足を鳴らしてくれ「お返事してくれたね~!」と大喜び♪その他にも羊やウサギなどの動物を見て「可愛い~♡」とメロメロ。その後は、沢山のどんぐりやまつぼっくりの宝物をお土産に拾って帰りました。どんぐりを拾っている時に一人の子が「お休みのお友だちの分も拾ってあげよう!」と言うと周りの子どもたちも「それがいいね~!!」と盛り上がり、みんなで袋いっぱい集める姿がありました。こどもたちのあたたかい気持ちが育ってくれていることに嬉しく感じました。