「敬老の日保育参観」

今日は、子どもたちが楽しみにしていた敬老の日保育参観でした。
たくさんのおじいちゃん・おばあちゃんが来てくださり、どの子もとても嬉しそうにしていました。
 年少組は、歌や音楽に合わせたふれあい遊びを行い、年中組は、絵合わせカードを手作りし、作ったカードで遊びました。
 年長組は、ふれあい遊びとゲームをし、それぞれ楽しく充実した時間を過ごすことができました。
 また、この日のために作ったプレゼントを紹介するときの子どもたちのドキドキしつつも嬉しそうな笑顔とおじいちゃん・おばあちゃんの驚く顔や嬉しそうな笑顔がとても印象的でした。
 今日は、子どもたちのために来てくださって、本当にありがとうございました。ぜひ今日のプレゼントをお家でお使いいただき、子どもたちの笑顔を思い出してください。