すくすく広場開催しました。

7月11日(土)今週もすくすく広場に雨の中たくさんの人がマーガレット幼稚園に遊びに来てくださいました。広いホールでお父さん、お母さんと運動遊びをしたりおままごとをしたり一緒にたくさん遊びました。家庭にはない大型ままごとやおもちゃ、体幹を鍛える運動遊具に大喜びの子ども達でした。

最後には大型絵本「きんぎょがにげた」をみんなで見ました。最後逃げたきんぎょを探すと・・・柱のうしろに・・・逃げた金魚を見つけた子どもたちは大喜び♥

帰る時には、園庭を見て「すべり台で遊びたい!」と言っていた子ども達。晴れたら園庭でも遊べます。幼稚園の見学もできますので幼稚園に入園を考えているお友達を是非お誘い下さい。来週もすくすく広場を行います。お待ちしております!