運動会

img061026.jpg10月7日(土)前日の雨が嘘のような晴天の中での運動会!
嬉しそうな、そしてちょっと緊張気味な顔で登園した子どもたち!
年少組は、お母さん手作りのハッピを着てのお遊戯「やっさい・やっさい」お神輿をかついで入場。やっさい!やっさい!の掛け声に合わせての踊りは、とても可愛いかったです。

年中組は、ワールド・カップのテーマ曲「チャンピオーレ」に合わせてのバルーン!
バルーンの中にハーフタイム・応援(ウエーブ)を入れ、最後は優勝カップでかっこよく決めました。
年長組は、組体操とリレー!
組体操は1人・2人組・3人組・6人組・12人組で形を決め、最後は1つにまとまり、全員のドミノ倒しで終わりました。運動会の最後は年長組全員を6チームに分けてのリレー!
子どもたちの走る真剣な姿に園全体が引き込まれ、クラス・学年関係なしに応援をしました。各学年親子競技は、子どもたちはもちろんご父兄の楽しそうな顔が印象的でした。