Enjoy!!マラソン

昨日までの暖かい日とは打って変わり雪がちらつく朝でしたが、子どもたちは元気いっぱい桜公園の中をマラソンしました。

今年はみんなでマラソンを楽しもう!という『Enjoy‼マラソン』

自分のペースで最後まで諦めずに楽しく走ることを目標に取り組みました。

「さむい~」
「風が冷たいね」
「手がしびれるぅ~」

と冬ならではの冷たい空気を肌で感じながら、まずは準備体操。
運動会の時から楽しんでいる「パイナポー体操」をした後、柔軟体操をして始まりました。

満三歳クラスの子どもたちはグランドを2周。大きい組さん達の声援が嬉しくてその声に応えて元気いっぱい走りました。

年少さんの中には転んでしまった子も、途中少し歩いてペースダウンする子もいましたが、ゴールを目指して全員完走。ゴールで待つ先生達の所へ笑顔で走り込みました。

年中さんはもう少し長く、力強く、励まし合って走りました。体力がついてきたことを見せてくれた走りでした。

年長さんは、公園外周1周とグランド1周。闘志を燃やし、自分のペースを守りつつも密かに順位を意識した走りを見せつけてくれました。

それぞれに達成感を味わい、嬉しくEnjoyできたマラソンでした。寒い日でも、走った後は身体がポカポカすることも実感できたようです。