雪の日の音楽会♪

「みて!みてぇ~」真っ白な雪を集めて小さな雪のボールを作って見せてくれました。

1センチほどに積もった雪に大喜びの子ども達。登園するや否や園庭に飛び出し、ささやかな雪を楽しむ姿が見られました。中には大雪が降っても大丈夫ないでたちで登園した子も・・・。

うっすらと雪化粧をした園舎を見るのも、年長さんにとっては最後になるかもしれません。今日は年長さん達がひらいてくれた『お別れ音楽会』。

今まで幼稚園でたくさん遊んで楽しかったよ「ありがとう」。卒園しても幼稚園の事忘れないよ「さようなら」という気持ちを歌と合奏に託して演奏してくれました。

♪晴れた日にも 雪の日にも 元気な時も病気の時も♪

♪変わらない優しいまなざしが 僕たちを包んでくれた♫

♫ありがとう こころをこめて ありがとう そしてさよなら♪

今日の日にぴったりの歌詞を奏でる年長さんの姿に、先生たちも子どもたちも涙が止まりませんでした。