今日はうれしいおべんとう♪

ひと月に一回『お弁当の日』があります。お弁当の日が近づくと、子どもたちはお弁当の内容の話題で持ちきりです。

「私はお花のサンドイッチを作ってもらう」「僕はおにぎりだよ! 朝早く起きて作ってくれるって♥」など、お弁当の様子を話してくれます。

お家の人が作ってくれたお弁当は格別に嬉しいようです。食べながら、お家の人の愛を実感するひと時なのでしょう。「私達のために作ってくださって嬉しいね。」と話すと、子どもたちは満面の笑顔です。

お弁当の日は園外で食事をする絶好のチャンス! 年中組さんは緑地公園までお出かけして、お弁当を食べてきました。芝生広場では芝滑りで大はしゃぎ! 展望台にも登り、遠くの景色や高く澄んだ空を見て大はしゃぎ! その後に食べたお弁当は最高に美味しかったことでしょう。

お弁当を作ってくださってありがとうございました。3月のお弁当も楽しみですね。