秋の遠足

10月21日は、子どもたちが楽しみにしていた、秋の遠足でした。
年長組さんと年中組さんは、仲良く手を繋いで愛知牧場まで、途中2回の休憩を取りながら歩いて行きます。「疲れたぁ~」と歩きが少し遅くなる年中組さんを「あと少しだよ!」と励ましながら歩く年長組さんのお友達。最後まで、全員の子ども達が歩くことが出来ました。年少組さんは黒笹駅から、お友達と手を繋いで♪歩こう歩こう・・・とっても楽しそうに歩くことができました。愛知牧場につくとさっそくお弁当です。お母さんの愛情お弁当を食べるともりもり元気が出てきて、年長組さんは動物広場へ、年中組さんはコスモス迷路に、年少組さんは牛・馬を見た後どんぐりなど宝物をたくさん拾いました。愛知牧場まで歩いたことで、自信と達成感を感じちょっとたくましくなった子ども達でした。