年中組 スマイルデー(父の日参観日)

今日は年中組のスマイルデー!幼稚園に大好きなお父さんが遊びに来てくれました。
密を避けるため、年中組のみの分散参観日でした。十分な換気、手指消毒等、感染予防対策をしっかりと協力いただいて行うことができました。

いつも遊んでいる園庭でお父さんと一緒にたくさん体を動かして遊んだり、幼稚園でやっている楽しい遊びや頑張ってできるようになった遊びをお父さんに見てもらうことができて、とても嬉しそうでした。

お部屋の中では、子ども達が大好きな「ヘンケイダーZ」にお父さんを変身させたり、「GO!GO!レーシング」でお父さんレーシングカーに乗ってレースを楽しみました。

子どもたちのプレゼントは、みんなのことを守ってくれる「パパマン」の絵でした。
お父さん、いつもありがとう!これからもみんなのことを守ってくださいね!