あきまつり

11月2日(火)子どもたちが楽しみにしていた秋祭りです。

秋まつりに向けて、子どもたちが園内を秋色に飾りつけました。

おまつりリーダーは年長組。2階のお部屋にお店を作り、みんなが楽しめるようにしてくれました。

お店は、ボウリング・チョコバナナ屋・まとあて・魚釣り・カプラゲームです。

年長が店番も担当し、小さいお友だちに優しく教えくれます。

どこのお店も大盛況「楽しい~♡」「もう一回やりたい!」と嬉しい声がたくさん聞こえてきました。

美味しそうなチョコバナナは、本当に食べてしまいそうな出来栄えでしたよ!

1階のホールでは、ボランティアのお母さん達による工作コーナーです。

うでどけい・バッグ・フリスビー・ミニ絵本・ネックレス・紙コップ人形があり

好きな工作コーナーに行って作って遊びました。

作る姿は皆真剣です。出来上がると、お友達と嬉しそうに見せあっていました。

年長組のみんな♡お手伝いボランティアのお母さん方、みんなで楽しめる楽しい

秋まつりにして頂きありがとうございます!