2021年度 第21回卒園式

暖かい日差しが子ども達の旅立ちを祝福しているかのように降り注いでいるこの良き日に、マーガレット幼稚園年長組51名の修了証書授与式が執り行われました。
みんなオシャレな服装でかわいくかっこよく登園してきました。

会場に入場する姿はみんなとても立派で堂々としていました。

みんなと一緒に参加する最後の礼拝で、下原司祭から「立つ鳥跡を濁さず」のお話しを聞き『鳥は旅立っていく時に巣をきれいにしていきます。みんなもきれいにして旅立っていくけれど、実は残しているものがあるんだよ。それは先生たちの心に素敵な思い出を残しているんです。』との言葉通り、いつまでも素敵な笑顔が心に残ることでしょう。

修了証書授与式では一人ひとりが園長先生から卒園証書をいただきました。

笑顔で受け取った後は、保護者席にいるお父さん・お母さんの席に向かい、自分で考えた感謝の言葉を伝えました。

小学校に行っても中学校に行ってもこれからもずっと、おじいちゃんになってもおばあちゃんになっても、神さまは近くでみんなのことを見てくれていますよ。
ご卒園、おめでとうございます☆