年中組 スマイルデー(父の日参観日)

今日は年中組のスマイルデー。子どもたちはお家の人と一緒にお部屋に入ることが久しぶりだったので緊張しながらも嬉しそうな表情でした。園庭では戸外遊び!大好きな遊びをお家の人と一緒にボール遊びをしたり、三輪車を押してもらったり、砂場で山を作ったりして楽しんでいました。

みんなでお片づけをした後、お部屋に戻ってお礼拝をしました。聖歌『♪おとうさん』を来てくれたお家の人の顔を見て歌いました。

そして、子どもたちが心を込めて作ったプレゼントを「いつもありがとう」という言葉と一緒に渡しました。

次は楽しみにしていたミニ運動会!大好きな『秘伝ラーメン体操』でストレッチ!

クラス対抗でボール運び・玉入れ・ペンギンリレーをクラス対抗で戦いました!どの競技も白熱!

「頑張れー!」という声援も響き渡り、みんな最後まで頑張ることが出来ました。

結果は2対2の引き分け!お家の人やクラスのお友だちと力を合わせて頑張りました。

お家の人と関わる可愛らしい表情と元気いっぱいの姿をたくさん見れました。