年中組 じゃがいも収穫

今日は、子どもたちが年少組の時に植えたじゃがいもを収穫に行ってきました!

「じゃがいも大きくなっているかな?たくさんあるかな?」とワクワクしながら、バスに乗ってマーガレットファームへ!!

畑では、ベジサンタさんに収穫の仕方を教えて頂きながら、みんなでじゃがいも掘りをしました。

「見て!こんなに大きいよ!」と見せてくれたじゃがいもは子どもの手より大きくてびっくり!小さなじゃがいももあり、「赤ちゃんじゃがいもがあった!」と見せてくれた子もいました。

良いお天気の中、とても楽しくじゃがいも収穫をすることができました。

「重たいね」と言いながら嬉しそうに持ち帰りました。お家でどんなお料理で食べたのか、子ども達からお話を聞くのを楽しみにしています♪