年中組 ハロウィンパーティー

今日は、年中組さんで少し早い「ハロウィンパーティー」をしました!

第1ステージ☆魔法の国に行こうよ!ゲーム

「もうじゅう狩りに行こうよ」のハロウィンバージョン。6・7文字の長い言葉も子どもたちで何度も指差し確認。2回ともみんな大正解で第1ステージクリア!

第2ステージ☆「お部屋を掃除しよう」

きりん組さん対ぞう組さんで勝負!どちらの部屋が綺麗に出来るかな。見ている子は大きな声で応援。結果は引き分けでした!第2ステージクリア!

ここで魔女からのお手紙。

第3ステージ☆魔女の落としたカードを探せ!

ともこ魔女からの手紙に書いてあるカードをグループのお友だちと探しに行きました。隅から隅まで探した子ども達!第3ステージクリア!

第4ステージ☆魔女とジャンケン!

見つけたカードを魔女の館に持って行き、グループの代表の子がともこ魔女とジャンケン勝負!勝ったらみんなで「トリックオアトリート」と言い、ペロペロキャンディーをもらいました。これですべてのステージクリア!

最後に、ともこ魔女と一緒に記念撮影!先生とともこ魔女からもらったキャンディーを手にみんな嬉しそうな笑顔でいっぱいでした♪