お別れ会

今日は、年長さんとのお別れ会がありました。年中さん、年少さん、ひよこ組さんが今まで一緒にたくさん遊んでくれた年長さんに「ありがとう」の気持ちを伝えるために手作りの物や歌をプレゼントしました。

礼拝を一緒にした後、先生たちからの出し物「忍者修行」を観ました。次々と様々な忍術を披露する忍者が登場し大喜びのみんな!

その後、年長さんへみんなから手作りプレゼント!!

年中さんは「ぶんぶんゴマ」年少さんは「ストローネックレス」ひよこ組さんは「けん玉」をプレゼントしました。

少し照れながら恥ずかしそうに渡す子ども達でしたが、年長さんにはありがとうの気持ちは伝わったようです。

年中さん、年少さん、ひよこ組さんから歌のプレゼント「みんなともだち」を歌いました。

年長さんはお礼に歌「おおきくなったよ」「てをつなごう」のプレゼントをしてくれました。

優しくてかっこいい大きい組さんの素敵な歌を聞いて一層の憧れを抱いた子どもたちでした。