2022年度 第22回 卒園式

子ども達の旅立ちを祝福しているかのように暖かい日差しが降り注いでいるこの良き日に、マーガレット幼稚園年長組47名の修了証書授与式が執り行われました。朝早くから年長組のみんながオシャレな服装でかわいくかっこよく登園してきました。卒園礼拝では少し緊張した様子の子もいましたが、今まで覚えてきた聖句を言ったり、聖歌を歌ったり、みんなでお祈りをして…

園長先生から卒園証書もいただきました。みんなとってもかっこよくて立派でした。

後藤チャプレンから小学校ではお祈りや礼拝の時間はないですが、いつでも心の中で神さまとお話してみましょう、とお話して頂きました。卒園して小学校に行っても、そしてこれからずっとおじいちゃん、おばあちゃんになっても、神さまは近くでみんなのことを見てくれていますよ。マーガレット幼稚園で培った優しい心や、みんなで力を合わせることを忘れないで成長していってくださいね。
ご卒園、おめでとうございます☆