2023年度 クリスマス礼拝・祝会、終業式を行いました

クリスマス礼拝・祝会、終業式を20日、21日の2日間に分けて行いました。

後藤司祭様からはクリスマスのメッセージをいただきました。

年長組は、降誕劇(世界で初めてのクリスマスの夜の出来事)を行いました。子どもたちの心を1つにした劇はとても素敵で感動しました。

年中組は、雪だるまをイメージした可愛い衣装♪様々な楽器で素敵な演奏をし、可愛い振り付けをしながらお歌を歌いました。

年少組・ひよこ組は、小さいサンタさんに変身☆リズムに合わせて楽器を演奏したり、素敵な振り付けをしながらお歌を歌ったりしました。

その後はお楽しみ会!子どもたちが待っていたサンタさんや可愛いトナカイさんが遊びに来てくださり、子どもたちはとても嬉しそうでした♪サンタさんがくださったプレゼントにみんな大喜び!これからみんなでお砂場で遊ぶことがとても楽しみです!一人ひとりへのプレゼントは何が入っていたのかな?

子どもたちの素敵な劇、お歌、楽器演奏でイエス様のお誕生をお祝いできました。