年長組 お別れ音楽会

今日は、年長組さんのお別れ音楽会でした。お父さんやお母さん、おうちのひとへ「ありがとう」の気持ちを歌や楽器演奏にこめて伝えました。

1曲目は歌♪スマイル、2曲目は楽器♪はじめの一歩、3曲目は歌ずっといっしょ、を歌いました。1月から始まった練習の時から、聞いてもらえるのをとても楽しみにしていました。当日になると、緊張をしている子もいましたが、曲が始まると笑顔で楽しく歌って、演奏することができました。

3曲全て披露した時には、子どもたちの気持ちも伝わり、感動して涙ぐまれている保護者の方もいらっしゃいました。

終わった後には、「お別れ音楽会大成功!!」「ぼくのお母さん泣いてたよ!」と達成感に満ち溢れ、とても嬉しそうな子どもたちでした。お家の人に素敵なプレゼントをすることができました。

もう来月には卒園です。園での生活を思いっきり楽しみましょう♬