豊田幼稚園交流会

7月10日(金曜日)に同じ附属園の名古屋柳城短期大学附属豊田幼稚園へ、年長児が遊びに行きました。
豊田幼稚園のお友だちは、同じ鞄を持っている子どもを見て「同じ柳城鞄だね!」と声をかけてくれる子や、「こんにちは!」と笑顔で迎えてくれて、あっという間に仲良しになりました。
ドッチボールや綱引きをしてみんなで遊び、一緒にお弁当を食べて楽しい時間を過ごす事が出来ました。
お別れの時には、「遠く離れていても友達だよ!」と手を握り合う子、タッチし合う子もいました。
附属園同士の交流を通じて楽しい時間を一緒に過ごす事が出来たことに感謝します。
はじめて出会う人とも、すぐに仲良くなれる子ども達のパワーってすごいですね!