野菜の収穫と凧あげ

幼稚園の畑の野菜がまた大きくなり、今回は年少組のお友だちが収穫できることになりました。
野菜はブロッコリーとカリフラワー。ブロッコリーは言い馴れている子ども達もカリフラワーは難しかったようで、「これは何でしょう」と質問すると元気いっぱい「カリフライ!!!」と言っていました(笑)収穫した野菜は、給食の時にゆでておいしくいただきました。

その後は子どもたちの手作り凧をみんなで楽しみました。丁度いい風のおかげで凧もすいすい揚がって子ども達も大喜び。「わたし走る練習もするね!」と高く揚がるようイメージトレーニングする姿も飛び出し楽しい1日となりました。
これから益々寒くなる季節を楽しく過ごしていきたいと思います。