母の日参観(年長)&給食試食会

今日は、大好きなお母さんが幼稚園に来てくれました。
前日からお母さんの為に心を込めて作ったプレゼントを渡すのを心も楽しみにしていた子ども達。 目を閉じて待っているお母さんの前にプレゼントを持ってスタンバイをすると、いつもいろんな事をしてくれるお母さんに「いつもありがとう!」の言葉と共に渡しました。子どもたちは、少し恥ずかしがったりしながらお母さんと喜び合っていました。
そのあと、お母さんと一緒に「スライム作り」!!色水と片栗粉で少しずつこねて作り、だんだんとドロドロに変わる所を夢中になって見ていました。みんなの手がいろんな色に染まって楽しい時間となりました。
給食試食会では、幼稚園でお母さんと一緒に食べる最後の給食を 美味しくいただきました。みんなの大好きなからあげや青菜のおひたし・りんごゼリーもありました!何回もおかわりしてみんなのお腹はポンポコポンに。お母さんと食べる給食は格別に美味しかったですね!!