1/16(金)おもちつき

「ヨイショ~!」 海苔巻きしょうゆ.きなこ.あんこをからめて
「ヨイショ~!」と子供たちの声援に
後押しされて奮闘中!!

海苔巻きしょうゆ.きなこ.あんこをからめて

お正月の幼稚園行事の定番!?”お餅つき”のお手伝いをさせてもらいました。
園だよりで募集し、参加してくださった、たくさんのお父様方と楽しく・貴重な体験ができました。 もちつきはお父さん&力自慢の先生にお任せし、私たち役員は・・・一口大にお餅をちぎり、そしてあんこ・きなこ・しょうゆをからめ園児のもとへ。
今年初チャレンジのあんこもち(お大福?) 作業は、あんを約15グラムに丸め、お餅を伸ばし・・・・ あったか・モチモチの弾力を堪能しました。
お天気にも恵まれ、子ども達のうれしそうにほおばる姿を見て、とっても幸せな気分になりました。元気にこの冬も乗り切れそうですね!