クリスマス礼拝・祝会を行いました

12月15日(木)・16日(金)とクリスマス礼拝・祝会を行いました。
礼拝の中で、イエス様が私たちの為にお生まれになった事を神様に感謝し、みんなでお祝いしました。
世界中の子ども達も同じようにクリスマスがお祝いできるようにと、子どもたち・保護者様の温かい気持ちをクリスマス献金として、お捧げしました。
年長組は降誕劇「ページェント」を演じ、クリスマスの夜におこった出来事をみなさんに伝え、年中・年少組は楽器や歌をうたって イエス様のお誕生をお祝いしました。
祝会では、なんとサンタさんが幼稚園に来てくれました。ちょっぴり早いけどプレゼントを持って来てくれて、子どもたちも大喜び!!サンタさんへの質問タイムでは「夜にプレゼントを配るのは怖くないですか?」と年中組の子どもからの言葉に「神様が守ってくれているから大丈夫です。」と答えてくれました。

子ども達も保護者様もクリスマスの本当の意味を知り、 心からクリスマスを喜ぶ事ができました。
ご家庭で迎えるクリスマスが素敵な日となりますよう お祈りいたします。