お別れ会

3月9日にもうすぐ小学校へ行く年長組の為にお別れ会をひらきました。今年、みんなから大好評だったマーガレット幼稚園オリジナルのヒーローショー『さばーず!』(先生達による出し物)を観てみんな大喜び。劇の中で さばーず から出されたミッションにみんなで挑戦するなど楽しい時間を過ごしました。みんなで楽しんだ後は年長組へのお別れセレモニーを行いました。今までたくさん遊んでくれた年長組さんにありがとうを伝えようと、年少組は首飾りを、年中組はかんむりをプレゼントしました。どちらも子どもの手作りです。「小学校へ行ってもがんばってね」という言葉と共にプレゼントを受け取った年長組は少し照れくさそうにしながらも嬉しそうにしていました。(思いも込めて歌のプレゼントもしましたよ!)最後に、年長組からも歌のお返しをしてもらい「小学校へ行ってもがんばります」と立派な姿を見せてくれました。
大好きな年長さん!楽しい思い出をありがとう!