2017年度 始業式

桜の花も新しい学年になる子ども達を迎える準備をしているかのように、ちょうど花を咲かせました。「おはようございます!!」と、久しぶりに登園してきた子ども達は、背も伸びてお兄さん・お姉さんになっていました。新しいクラスに行き、新しい先生に名札を付けてもらうと、友だち同士で名札の色の見せ合いっこが始まりました。同じ色のお友だちを見つけると「一緒だね!」と嬉しそうに笑顔での挨拶。始業式で、園長先生のお話を聞くと、ひとつ大きくなった事を改めて実感していました。
 来週火曜日に新入園児が入園してきます。小さいお友だちと遊ぶのをとても楽しみにしている新年中・新年長組さんです。きっと素敵なお兄さん・お姉さんとして大活躍をしてくれるでしょう。