年中母の日参観・給食試食会

5月10日。今日は、大好きなお母さんが幼稚園に来て一緒に遊び、給食を食べる日です。朝から子ども達は楽しみに登園してきました。神様にお祈りをした後、大好きなお母さんに子ども達からプレゼントをあげました。そのプレゼントの中身は・・・・①タイルで作ったコースター②歌のプレゼント③お母さんにギューのプレゼントです!お母さんも子どもも嬉しくて笑顔いっぱいでした。そして、栄養価の高いスプラウトを育てて食べてみよう!とお母さんと一緒にスプラウトの種を蒔きました。一週間ぐらいで食べごろになるので、収穫が楽しみですね!
給食をいつもたくさん食べる子ども達ですが、お母さんと一緒に食べたので、嬉しくて、楽しくて、美味しくて、おかわりをたくさんして完売・・・今日もたくさん食べましたね!