7月のできごと

img060724.jpg■ プールあそび・・・子ども達の大好きなプール遊び。夏のキラキラ輝く太陽は見えないけれど、今まで中止になったのは、一回だけ。毎日楽しそうにパシャパシャ水をかけたり、輪くぐりや宝探し、流れるプールづくりをして遊んでいます。「くっついているとあったかいね!」と体をくっつけ合っている可愛い男の子達もいます。(年長組)

■ インゲン豆が出来ました!・・・最初に収穫した5本のインゲン豆。「どうする?」と聞くと「食べる!」と子ども達。ゆでて、2~3mmに切って、みんなで食べました。その後は順番に持って帰りました。(年中組)
■ プールあそび・・・肩まで水につかって、フラフープのトンネルをくぐったり、うきわにみんなで入ったり、気持ちよさそうです!脱ぎっぱなしだった服や靴下も、きちんと決まった所に置いたり、顔に水がかかっても、笑って楽しめるようになりました。(年少組。写真は年少組の子ども達です。)