夕涼み会

img060825.jpg長い夏休みの途中に夏季保育が一週間あります。そして夏季保育の最後の日は夕涼み会です。夕方4:00~6:30まで。”アンパンマン音頭”や”エビカニクス”の盆踊りに子どもたちもお家の方々も大盛り上がり。お隣の北中学の生徒さんによる太鼓の共演がいっそう盆踊りを引き立てていました。

園庭の周りを囲むようにマーガレット会役員さんによるお店屋さんや先生たちのお店屋さんが並びました。中でも大盛況だったのは、輪投げゲーム。賞品に本物の”カブトムシ”ということで、子どもたち以上に、夢中になっていたお父さんやお母さんの姿もありました。又、今年は特別にバリダンスの方々も来園、すてきなダンスもみせていただきました。暑い夏の夕暮れ、ご家族のみなさんと一緒に楽しく過しました。