夏のお祭り!

img070822.jpg夏といえばやっぱりお祭り!ですよね。今年も浴衣を着たかわいい子どもたちやお家の方々、隣の北中学校の学生による太鼓やブラスバンド部の演奏で、会場は大盛り上がりでした。
 ちょうちんが並んだ園庭に一歩足を踏み入れた子ども達は、「わあー綿菓子屋さん」「ゲームもあるー!」「かき氷食べたい!」と、いつもと少し違った雰囲気に、大喜びでした。

盆踊りの曲や「エビカニクス」「へっちゃらぽんち」の音楽が流れてくると、皆中央舞台に集まってきて披露してくれました。
最後にはお父さん参加の「3文字しりとり大会」が行われ、普段見られないゆかいなお父さんのダンスに、会場は笑いにつつまれました。
来年はどんなゲームにしようかな?又ひとつ夏の楽しい思い出が増えましたね。