8月4日 夕涼み会

夕涼み会8/4の夕涼み会には、たくさんの方にお越しいただきありがとうございます。
子ども達の笑顔も多く見られて大成功に終わることが出来ました。
今年のマーガレット会は、暑い夏には嬉しい”かき氷”やソースやマヨネーズでお絵かきもできる”たこせん”。また軍手を使って作る”ポンポンヨーヨー”などに初挑戦(゜∀゜)!!いかがでしたか?
そして、北中学校の学生さんが初めてボランティアとして来て下さいました。可愛らしくも頼もしくもあるお兄さん・お姉さん達がテキパキとお手伝いしてくれている姿は素敵でしたね。
昨年、好評だった盆踊りも行われました。園児はもちろん!夏季保育中に子ども達と一緒に練習したお母さん方や中学生も一緒に踊り、大盛り上がりでした。
来年も楽しみにしていてくださいね.+:。(´∀`)゜.+:。