2024年3月15日 のアーカイブ

第23回 卒園式

2024年3月15日 金曜日

お天気にも恵まれ、園庭のチューリップのつぼみが膨らみ、早いものは咲き始め、春の訪れを感じます。
今日は年長組全員がそろって、卒園式を迎えました。
可愛い、かっこいいお洋服を着てお父さんお母さんと一緒に登園してきました。

今まで見守ってくださり、子どもたちにとって一生に一度しかないこの日が無事に迎えられたことを神さまに感謝しながら礼拝をお捧げしました。

卒園証書をもらう時にはニコッと園長先生と目を合わせ、みんなとても堂々と、立派な姿で執り行うことができました。笑顔で受け取った後は、保護者席にいるお父さん、お母さんの所に向かい、自分で考えた感謝の言葉を伝えました。

みんなが小学校に行っても、先生たちはみんなのことを応援しています。
光の子として歩んでいってくださいね。ご卒園おめでとうございます。